Samstag, 27. Juli 2013

Haferflocken Cookies mit Rosinen


Diese Kekse habe ich für die morgige Eröffnung des neuen Cafés "Kaffeepause" gebacken. Kommt morgen alle vorbei und schaut euch den gemütlichen neuen Treffpunkt in Sendenhorst an.


Zutaten:

eine Tasse Butter
eine Tasse Zucker
zwei Tassen Mehl
drei Tassen kernige Haferflocken
eine Tasse Rosinen
zwei Teelöffel Zimt
einen Teelöffel Backpulver
einen halben Teelöffel gemahlene Vanille
zwei Eier
eine halbe Tasse Milch
eine Prise Salz

Werkzeug:

eine große Rührschüssel
eine Tasse
einen Teelöffel
einen Mixer
zwei Esslöffel
ein Backblech

Zuerst (wie immer) die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten in eine große Rührschüssel geben, die zerlassene Butter darüber verteilen und alles mit dem Mixer verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Mit den zwei Esslöffeln auf dem Backblech drei mal drei (also neun) kleine Häufchen verteilen. Die Cookies nun 20 Minuten bei 180°C backen bis sie außen leicht braun werden.

Fertig!



















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen