Zutaten:
vier Gläser Zuckerzwei Gläser Wasser
drei Teelöffel Lavendelblüten
Werkzeug:
ein Topfeinen Schneebesen
eine Glasflasche
ein Teesieb
einen Teelöffel
einen Trichter
Zucker, Wasser und Lavendelblüten in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erst einmal schmelzen lassen. Wenn die Masse langsam durchsichtig wird und der Zucker geschmolzen ist, noch einmal kurz die Hitze erhöhen und aufkochen lassen. Vorsicht: Immer gut rühren! Wenn der Sirup Blasen wirft vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eine Glasflasche – ich habe eine leere Weinflasche verwendet – mit kochendem Wasser füllen, um sie keimfrei zu machen und anschließend wieder ausgießen. Dann einen Trichter in die Flasche stecken und ein Teesieb einhängen. Den erkalteten Sirup durch das Sieb in die Flasche gießen und die Flasche gut verschließen. Wer einen intensiveren Geschmack haben möchte, kann den Sirup auch mit den Blüten über Nacht ziehen lassen.
Fertig!
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