Mittwoch, 31. Juli 2013

Curry Brot


Super zu einer frischen Gemüsesuppe, als Beilage zum Sauce aufdippen oder mit einem leckeren Aufstrich.


Zutaten:

250 g Mehl
ein halbes Päckchen Trockenhefe
eine Prise Salz
einen Esslöffel Curry
zwei Esslöffel Olivenöl
125 ml warmes Wasser

Werkzeug:

eine Plastikschüssel mit Deckel
einen Messbecher
einen Esslöffel
einen Mixer mit Knetharken

In der Plastikschüssel das Mehl mit Hefe, Salz und Curry vermischen, dann warmes Wasser und Olivenöl dazu geben. Alles zusammen mit dem Mixer verkneten, bis eine feste Teigkugel entsteht. Nun die Schüssel verschließen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Hierzu eignet sich im Sommer natürlich der Balkon, auf der Heizung ist immer ein guter Ort, oder die eher ungewöhnliche Variante: ihr stellt die Schüssel ins Bett und wickelt eine Decke herum. Wenn der Teig also nach einer halben Stunde gut aufgegangen ist, könnt ihr ihn in kleine Portionen teilen und zu langen Würsten formen. Das Backblech und die Teigstangen mit etwas Mehl bestäuben. (Natürlich kann man auch Brötchen oder ein großes Brot formen, bei diesem verlängert sich die Backzeit ein wenig.) Diese kommen dann bei 175°C für eine halbe Stunde in den Ofen. Zum Test kann eine Stange in der Mitte aufgebrochen werden. Wenn der Teig innen nicht mehr roh ist, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren. 

Fertig!












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